Logo Karang Taruna Kualitas Terbaik

Logo Karang Taruna Kualitas Terbaik

By : -

Logo Karang Taruna Kualitas Terbaik

APPARELSAE KONVEKSI INDONESIA

Eitsss! Tunggu dulu ya jangan langsung to the point. Sebelum download logo karang taruna alangkah baiknya kalian tahu dulu nih tentang apparelsae. Apa itu APPARELSAE? Yups, kami adalah brand konveksi ternama di Indonesia yang punya spesialis bikin seragam karang taruna dengan distribusi seluruh kota di Indonesia. Dah gitu aja kenalannya hehehe. Baiklah, kali ini kami akan berbagi buat kawan-kawan anggota karang taruna yang sedang kebingungan mau download logo karang taruna. Biasanya keperluan logo karang taruna itu untuk bikin kop surat, bikin seragam, bikin bendera, dan lain sebagainya. Okee simak berikut ya jangan sampai ada yang kelewat!. cuss

Arti Logo Karang Taruna

Pasti banyak diantara kawan-kawan karang taruna yang belum sepenuhnya tahu, ternyata logo karang taruna yang sering kita pakai mengandung banyak sekali makna. Apa aja kah itu?

  1. Sekuntum Bunga Teratai
    Simbol ini melambangkan remaja yang mempunyai jiwa semangat kemasyarakatan. Sedangkan empat helai daun dibagian bawah melambangkan fungsi Karang Taruna.
  2. Dua Helai Pita
    Pita dibagian atas tersemat tulisan “Aditya Karya Mahatva Yodha” yang mempunyai arti berjuang dengan berlandaskan kepribadian, pengetahuan, dan patriotisme. Selanjutnya ada tulisan “KARANG TARUNA” di bagian bawah, KARANG mempunyai arti pekarangan, halaman, atau tempat sedangkan Taruna berarti tempat atau wadah. Nah kalau digabung artinya pengembangan remaja Indonesia
  3. Sebuah Lingkaran dengan Bunga Teratai Mekar dengan tujuh helai bunga yang melambangkan
    – Ketaatan : Takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
    – Tanggap : Peka dan perhatian terhadap permasalahan yang dihadapi
    – Tanggon : Kuat daya tahan fisik dan mental
    – Tandas : Tegas, pasti, tidak ragu, dan teguh pendirian
    – Tangkas : Sigap, gesit, cepat dan dinamis
    – Tulus : Sederhana, ikhlas dan praktik
    – Terampil : Mampu berkreasi dan praktik
  4. Lingkaran
    Mempunyai arti lambang ketahanan nasional yang berarti perisai. Bunga mekar yang berdaun lima helai melambangkan kehidupan masyarakat yang berdasarkan pancasila

Yupss, itu dia arti lambangnya. Langsung aja yang mau download logo karang taruna ini dia gambarnya. Tersedia dalam bentuk vector dan png beresolusi tinggi ya kak.

logo karang taruna
Logo Karang Taruna PNG
logo karang taruna
Klik untuk download dalam format .cdr

Kami juga mau berbagi referensi kemeja menarik nih dari beberapa yang udah pernah bikin di APPARELSAE. Penasaran kayak gimana seragam mereka? Baik, kami liatin beberapa aja ya disini, untuk selengkapnya bisa klik <<disini>> kak. Untuk pemilihan warna dan bahan bisa klik <<disini>> Semoga bermanfaat

Pingin download tamplate desain kemeja karang taruna? Simak artikel selanjutnya ya!

Apparelsae Konveksi Indonesia merupakan salah satu brand konveksi terbesar di Indonesia dengan jangkauan distribusi ke seluruh kota di Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi via whatsapp di 087815055512 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
1
Hai. ada yang bisa dibantu?
Chat via WA aja ya kak klik tombol yg pojok kiri ini ⇊
Powered by